seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Люблю Россию.

Уже прошло 2 месяца как мы живем в центре Петербурга. И все было прекрасно: подъезд на 2 квартиры с прекрасными соседями, закрытый двор, куда, о счастье, можно было ставить машину (в центре с парковкой либо беда, либо она платная, очень платная :)( ну и то, что это центр :) Ворота во двор есть, но не автоматические.

И тут одним прекрасным днем мы с молодым человеком мужем собираемся выехать из двора, он привычно идет к воротам, чтобы их открыть и тут на удивление они не открываются. Смотрим наверх - стоят доводчики как на автоматических воротах. Посидели, подумали, пошли звонить в ЖЭК. Уж они то должны быть в курсе. К слову никаких объявление не было, специально весь дворик обошли. Дозвонились. ЖЭК удивился не больше нашего :) Управдом не в курсе тоже. Пошли по соседям. Оказалось, что фирма, офис которой находится в нашем дворе, решили сами установить эти несчастные ворота.

К слову сказать, до этого у мужа с этой фирмой была уже стычка. Мы как-то въехали во двор и поставили машину на пустое место. Потом к мужу подошел человек и сказал, чтобы машину больше на это место не ставить. Саша спросил с чего это, он ответил, что оно принадлежит шефу. Спросили на каких основаниях, нам не могли дать вразумительный ответ, кроме как "место шефа". Мужу ,в принципе, все-равно, машина застрахована и продолжил ставить :)

Саша пошел в фирму, чтобы разобраться с этими воротами, там сидит только секретарша и с голосом олененка говорит, что шефа нет, электронный ключ дадут завтра. Ну ок. На следующий день ни шефа, ни ключа. Приходим через день. Опять та же история. Муж идет на крайние меры и говорит: не даете ключ - вызываю полицию, которой пожалуюсь, что не въехать/выехать из двора, та приезжает-звонит в ЖЭК, который не в курсе и ворота сносят к чертовой матери :)

На следующей день шеф появился. 2 м роста. Не буду пересказывать его разговор с мужем, но в кратце: мы приехали, ни с кем не познакомились, с внутренними правилами и законами не ознакомились. И что если и дальше будем в таком духе себя вести, то будет плохо. И это я в кратце привожу разговор и корректно. Человек вышел из 90-х. Ему еще не хватало малиногового пиджака и цепи. Я честно говоря с таким быдлом давно не сталкивалась. Муж решил не спорить, так как черт его знает, что он может сделать. Поставили машину подальше. Ключик, кстати дали, правда за 2500 р.

Люблю Россию.

UPD: Мы собственно ставим машину, где есть пустое место. И тут поставили на то, где стояла машина другого соседа. Спускаемся на следующий день во двор, а соседская машина стоит на месте "шефа". Запаслись поп-корном, будем наблюдать :))
Tags: будни, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments