seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Итальянская свадьба

Хотела бы немного рассказать о итальянской свадьбе. Она состояла из двух частей: церковь и банкет.

Церковь

Я первый раз была в католической церкви. Хотя я вообще за свою жизнь мало посетила подобных заведений, но тут любопытство пересилило (мы оба с мужем неверующие). И знаете что я вам скажу? Мне понравилось! Наверное, если бы я была верующей и понимала итальянский, то к общим ощущениям добавились еще несколько положительных, но и те, что я испатала подтверждали мои догадки - католическая церковь лучше православной меня не посадят за это? :))


Первое что отличает католиков - это расслабленность и получение удовольствия от процесса. На них смотришь и понимаешь, что им в кайф находится здесь, они делают это потому что хотят, а не потому что так нужно.

Венчание друзей совпало с каким-то праздником, когда другие женатые пары приходят в церковь и как-будто повторяют свое венчание. Не знаю как правильно объяснить, но смысл мы такой уловили :)

Но это не помешало абсолютно. Вся церемония длилась 1,5 часа. перед всеми лежали маленькие книжечки, в который был написан текст- что говорит священник, а что гости. Книжки были, конечно, не для нас, но так как большинство слов итальянский как слышатся, так и пишутся, то мы в принципе знали на каком этапе находили с тот или иной момент.

Так же была музыка. Не органная, не с хором в рясах. Люди в повседневной одежде. Мужчина играл на гитара, небольшая группа людей подпевала веселые мелодичные песни.

Собственно, вот этот небольшой хор стоит у стены.


Отдельно можно отметить священника. Да, он читал по книжке. Но очень часто вставлял слова от себя. А почти в конце произнес речь, что даже мы не заню итальянского, поняли, что она была сказана с душой и от сердца.



Смешно было, когда священник пошел по ряду с чашей воды и палкой внутри. Дошел до нас (мы сидели с краю), окунул палку в воду и плеснул на нас :))) И четко попал на фотик. Улыбнулся! и пошел дальше брызгать :)) Я думала, что меня разорвет от смеха, но я держалась :)

Банкет

Дальше без прогулок и прочей лабуды, присущей большинству наших свадеб мы отправились на банкет в какое-то агротуристическое заведение. Смысл этого ресторана был в том, что все продукты, которыми нас кормили (мясо, сыры, вино, овощи) были произведены на территории этого места.

Не скажу, что мы были в восторге от еды (мы уже точно поняли, что итальянская еда - это не наше). Было необычно, местами вкусно, но чувствовалось, что все продукты крутого качества.

И сколько они едят! Всегда думала, что у нас-то едят больше всех. Нет! Больше всех едят итальянцы. Там были сначала закуски, потом штуки 3 первых блюда (это не супы, не знаю почему они назывались первыми), потом опять 2 или 3 второго блюда, потом десерт. Между этим приносили еще сорбет, как нам сказали для того, чтобы все легче переварилось :) Кстати торт подают с шампанским. И в самом конце банкета  - кофе. Про кофе - Оскар (жених подруги) рассказал, что он просто в шоке от русских. Они пьют каппучино только утром, а  в остальное время эспрессо на один глоток. Они не едят пасту на ужин, только в обед. Естественно, он пребывал в шоке от того, что мы можем есть пасту в 12 ночи запиваю чашкой капучино или латте :)

Последние несколько блюд я просто пробовала, потому как все не лезло. Было очень вкусное вино! Кстати, у них свадьбы проходят без ведущих -  пришли, поели, поообщались, разошлись. И в 6 вечера мы были уже доставлены к отелю.

Было невероятно шумно. Мне казалось, что говорят все одновременно. И кстати, под конец, я начала понимать итальянскую речь, так как они все дублируют жестами.

Ну и несколько фотографий. На самом деле их немного со свадьбы. Она была не богата на события, но зато наполнены весельем и невероятно положительными эмоциями. Одназначно я плюсую за такие свадьбы. Они домашние, семейные и уютные.

Это собственно само здание ресторана.




Это главное второе блюдо: свинина в хлебе.


Жениху дается ответственная роль - разрезать хлеб :)






Фото называется "Сфотографируйся у каждого куста" :)


Вот и все. Дальше мы приехали в отель и пошли гулять по Бергамо :) А на следующий день уже колесили в Австрию

Tags: wedding, италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments