seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Немного летней Австрии

Фотографии передают так мало. Нужно ехать и смотреть! Причем брать машину и ездить-ездить-ездить! И ночевать в частных гестхаусах. Их много, они недорогие и невероятно уютные. Кстати прошлое путешествие в 2011 г можно посмотреть по тегу "Путешествия".

В Австрии обязательно к просмотру высокогорная панорамная дорога Гросглокнер (нем. Großglockner-Hochalpenstraße). Именно поэтому мы поехали по ней во второй раз.  Но нужно приготовится к тому, что останавливаться захочется на каждой смотровой площадке, а их там куча.

Если ехать со стороны Италии, то сначала можно заглянуть на небольшой ледник.




Около ледника небольшая станция с сувенирами, канатной дорогой, по которой можно спуститься вниз к леднику и огромной парковкой


Дальше просто едешь, останавливаешься, фотографируешь и по кругу :)












Следующее место, которое в этот раз мы посетили и которое хотелось бы отметить, это смотровая площадка Пять Пальцев

«Пять пальцев» — бесплатная смотровая площадка в Австрийских Альпах, расположенная на высоте 2100 метров, часто называемая «самой живописной смотровой площадкой Альп».

Вот собственно и она. С нее можно увидеть озеро, на берегу которого находится знаменитый г. Гальштатт.






Канатная дорога, по которой можно добраться к площадке состоит из 2-х отрезков. Сама площадка находится в конце пути, а посередине между отрезками находится центр, где можно перекусить, а так же 2 пещеры: ледяная и мамонтовая. Там можно скоротать время :) Кстати, именно в кафешке в этом центре я ела самую вкусную пасту с грибами!

Еще одной остановкой было Лихтенштейнское ущелье (Liechtensteinklamm). Второй раз бы сюда не поехали, но один раз взглянуть можно :)








Tags: австрия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments