seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Что понадобилось в первый месяц малыша

Решила написать этот пост для себя в будущем, когда буду ждать второго ребенка.Так как сейчас в его 4 месяца, понимаю, что уже многое забывается.

Так что поехали :) От крупных покупок к более мелким.

И сразу оговорюсь, что выбором всего я озадачилась на 9 месяце. Оттягивала этот момент до последнего, но не по каким-то предубеждениям, а просто потому что я ленивая :)


1. Коляска


Не буду раписывать особенности и плюсы определенной модели, так как у всех свои вкусы. Больше о нужности именно в той комплектации, в которой была у меня, а именно Tutis Zippy Pia 3 в 1. В комплекте шла люлька, автокресло и прогулочный блок.


В первые 3 недели я с Йеном не гуляла, так как жутко болела нога и передвигалась я в лучшем случае прихрамывая и мой максимум был - спуститься вниз и зайти в магазин около подъезда. Поэтому это время Йен гулял в люльке на балконе с открытым окном. Сейчас пользуемся по назначению ей, но еще я его в ней кормлю (смесью) и он в ней спит днем.


Нам в магазине говорили про езду в машине, что нельзя возить таких малышей часто, что идет нагрузка на позвоночник и тд. Что держать в авткресле можно пару часов в неделю, так как там не горизонтальное положение. Мы послушно кивали и думали, как нам сказать моей маме, что не приедем к ней на день рождение через месяц из-за этого. Но в итоге в  его 7 дней (не считая поездки из роддома) мы поехали в поликлиннику, а потом вспомнили, что продуктов дома нет и поехали в гипермаркет.И потом мы уже колесили все вместе постоянно. И все нормально.


Я очень хотела перед рождением купить шезлонг. Хорошо, что Саша отговорил. Автокресло прекрасно использую на кухне вместо шезлонга.


Прогулочный блок еще не использовался.


2. Кроватка


С самого начала я хотела кроватку без маятника, так как думала, что укачивания - это зло. И мы будем суровыми родителями, которые не трясут свое чадо, а мужественно кладут в кроватку, а чадо в свою очередь засыпает как зайчик. И опять мой муж молодец и уговорил меня на маятник.Он был актуален только первый месяц, но как сильно он помог! Мы и укачивали ровно месяц, пока были проблемы с животом и Йен орал не переставая. И я помню как почти спя, я свешивала одну ногу с кровати и ей качала кроватку. пока она качалась - он не орал :) В общем ради этого месяца стоило покупать такую.


3. Пеленальный столик и детская ванночка


Столик - незаменимая вещь в первые пару месяцев. Очень удобно делать все гигиенические процедуры на нем. Нужен тоже недолго, но он того стоит. К столику прилагалась еще маленькая ванночка. Но было ее очень лень таскать в ванну (она ставилась только на сам столик), да и вообще купание не приносило особого восторга.. и как итог -  купали мы за месяц ребенка раз 5 :)) Зато потом купили круг на шею и всем стало легче :)


4. Фитбол


Очень жалею, что купили не сразу, а только в пару недель малыша. Это супер вещь для тех, кто укачивает. Спина с ним сохраняется и не так устает. Йен засыпал только после минут 40 укачиваний на руках. Я садилась на этот мяч, плавно прыгала и смотрела сериал. Как раз за серию он засыпал :) Сейчас он нужен только для массажа.


5. Одежда




Я горжусь собой, что мужественно не снесла все полки детских магазинов. У меня было всего по три из расчета - одна вещь на нем, одна в стирке, одна про запас. Стирала каждый день, но ведь как хорошо, что изобрели такую вещь как стиральная машина? :) Первый месяц он проходил только в слипах со встроенными антицарапками. Стричь ногти я ему не могла первые пару недель, так как мне было страшно за сына, что ему будет грустно жить без пальцев. Потом кто-то подарил комбез с молнией и это еще упростило момент переодевания.  В общем, в идеале - это слип со встроенными антицарапками, закрытыми ступнями и молнией.


Еще пригодились носки. Шапка и комбинезон с прослойкой синтепона на улицу. Комбинезон покупала сразу 68 р-ра (родился 54). Бабушки охали и говорили кутать больше, но я была непреклонна. Как и до сих пор собственно :) Но от вопроса: "А ему не холодно?", меня до сих пор немного потряхивает.


Где-то после месяца я начала одевать его в штаны, боди и прочие штуки. Во-первых он стал спокойнее и у меня появилось на это время, во-вторых мне стало менее страшно это делать.


Всю одежду покупала в Next и HM.

В HM купила очень хороший набор их 5 предметов - футболка с коротким рукавом, боди с длинным, слип, штаны, шапка. Можно сразу понять что подойдет из одежды.



Еще отнесу сюда же пеленки и одеяла. Свекровь надарила штуки 3 одеял тонких, но теплых. Я все задавалась вопросом зачем. А ведь все три понадобились! Одним укрывала в кроватке, второе скручивала и подкладывала, чтобы не переворачивался. и третье было в коляску.


Пеленки лучше сразу покупать 1,5 м. 3 штуки (опять правило трех вещей) ситцевых и 3 потеплее. До рождения я была против пеленания, но опять же Йен мне показал, что такое реальность, а не мир с розовыми пони и спокойным ребенком :)


6. Гигиена и уход


Подгузники - Merries в первый месяц, потом перешли на Moony. Особой разницы нет, но у Муни более широкая резинка.


Салфетки пробовала Бубхен маслянистые. Пригодились только в роддоме, когда нужно было быстро все делать, а с этими салфетками получается и мытье и увлажнение в одном.


Обычными влажными салфетками сначала пользовалась часто, потом поняла, что ребенка проще в раковине подмыть, чем мучаться с салфетками.


Для мытья купила гель Бубхен с дозатором. Дозатор - вот на что стоит обратить внимание. С ним процесс подмывания становится проще :)


Кремом под подгузник не пользовалась, не был нужен. Пару раз были высыпания, но я заметила, что ему при этом было жарко. Поэтому не кутала и проблем не было. Если что-то было - мазала Бепантеном.


Стандартный набор для пупка, это всем объясняют в роддоме :) Единственное были проблемы с ним - долго не заживал. Во-первых надо не боятся залезать в пупок ватной палкой и хорошо его просушивать, во-вторых помогла присыпка Баниоцин, с ней прошло все за 2 дня.


Отдельные слова благодарности - аспиратор Отривин. Очень нужная штука! И капли Аквамарис детские.


Газоотводная трубочка выручала очень сильно короткий промежуток времени, но была просто необходима. И это совсем не страшно, главное не делать это около обоев и быть быстрыми как няндзя.


Пустышки - это гениальное изобретение. Воткнула прямо в роддоме :)

Молокоотсос (Medela MiniElectric)  понадобился совсем чуть-чуть, но именно по нему я поняла, что молоко кончается.


7. Видеоняня


Тоже очень нужная штука оказалась. У нас спальня от кухни находится достаточно далеко, и чтобы не мотаться каждый раз туда-сюда, включало это чудо техники. Многие говорят, что и так слышат своего ребенка, но у меня была другая беда - мне постоянно казалось, что он издает звуки, даже когда его не было дома :))

У нас такая


Вроде все.

Tags: Йен, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments