seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Сникерс и крылья :))

На днях побывала на съемке "утро невесты". Так захотелось опять одеть платье свое (которое пылиться в шкафу и которое кто-то даже не сдал в химчистку). И вообще захотелось такую же съемку. Может устрою :) Но зато я нашла маленькие крылья :))




Второй раз бываю в фотостудии Studio212 и второй раз восторг. Теперь ребята сделали еще и кафе, в котором просто все нереально вкусное и вообще атмосфера очень душевная.



Домашних конфет мне показалось мало и я решила приготовить подобие сникерса. И получилось! Конечно, это не на 100% сникерс, который мы знаем. Но похож!



Рецепт сникерса
База:
-2 чашки миндальной муки
-2 ст.л. кокосового масла
-стевия, мед или сироп агавы по вкусу
-2 ст.л. арахисовой пасты
-1 ч.л. ванили
-щипотка соли
Хрустящая арахисовая карамель:
-3 чашки фиников без косточки
-1/3 чашки кокосового масла
-2 ст.л. арахисовой пасты
-1 ч.л. морской мелкой соли
-1/2 чашки обжаренного арахиса
Шоколадный топпинг:
-1/4 чашки какао
-стевия, мед или сироп агавы по вкусу
-1/3 чашки кокосового масла
-1/3 чашки обжаренного арахиса
Приготовление.
Для базы:
В чаше соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, выложить получившееся тесто в квадратную или прямоугольную форму (23*15), застеленную пекарской бумагой и равномерно распределить по форме прижимая на основание. Форму с базой убрать в морозилку.
Для карамели:
Смолоть в блендере в ингредиенты кроме обжаренного арахиса до образования плотной карамельной массы. После выложить все в чашу, добавить обжаренный арахис, тщательно смешать. Получится очень плотная арахисово-карамельная масса. Достать форму из морозилки и равномерно распределить карамель по всей поверхности базы. Форму убрать в морозилку на 4 часа.
Для топпинга:
Смешиваем все ингредиенты. Вынимаем через 4 часа форму,поливаем шоколадным топпингом карамель, немного даем оттаять базе с карамелью,достаем из формы сникерс и нарезаем на кусочки.Приятного аппетита!

PS: Арахисовая паста.
Сырой арахис,высыпаем на противень застеленный пекарской бумагой и помещаем в духовку при 180С на 20-25 мин. Остужаем, очищаем от шелухи и молем в блендере. Вот в этом случае долго,пока арахис не станет выделять масло и густеть.

Опять гуляли на площадке. Как же ему нравится :)


Tags: Йен, будни, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments