seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Здоровый аналог конфет "Сникерс"




Ингредиенты:
База:

  • 2 чашки миндальной муки

  • 2 ст.л. кокосового масла

  • стевия, мед или сироп агавы по вкусу

  • 2 ст.л. арахисовой пасты

  • щипотка соли

Арахисовая карамель:

  • 3 чашки фиников без косточки

  • 1/3 чашки кокосового масла

  • 2 ст.л. арахисовой пасты

  • 1 ч.л. морской мелкой соли

  • 1/2 чашки обжаренного арахиса

Шоколадный топпинг (можно взять горький шоколад с максимальным содержанием какао и растопить):

  • 1/4 чашки какао

  • стевия, мед или сироп агавы по вкусу

  • 1/3 чашки кокосового масла

Приготовление:

Сначала подготовим миндаль и арахис.
Сырой арахис,высыпаем на противень застеленный пекарской бумагой и помещаем в духовку при 150-170С на 20-25 мин., периодически перемешиваем. Остужаем и очищаем от шелухи и молем в блендере.
Для того чтобы приготовить 4 ст. л. (количество нужное по рецепту) нужно взять дополнительно 5 ст.л. арахиса (обжаренного и очищенного) и перемолость в блендере до пастообразного состояния.


Миндаль заливаем кипятком, даем постоять минут 10 и начинаем чистить. Если чиститься с трудом, то заливаем еще раз кипятком на 10 минут. Далее сушим в духовке на 100С минут 15, периодически перемешиваем. Остужаем и молем в блендере до мелкой крошки.



Далее соединяем все ингредиенты для базы в чаше, тщательно перемешиваем, выкладываем получившееся тесто в квадратную или прямоугольную форму (23*15), застеленную пекарской бумагой и равномерно распределяем по форме, прижимая на основание. Тесто может быть рассыпчатым, но склеиваться при соединении.
Форму с базой убрать в морозилку.



Для карамели:
Смолоть в блендере все ингредиенты для карамели кроме обжаренного арахиса до образования плотной карамельной массы. После выложить все в чашу, добавить обжаренный арахис, тщательно смешать. Получится очень плотная арахисово-карамельная масса.


Достать форму из морозилки и равномерно распределить карамель по всей поверхности базы. Форму убрать в морозилку на час.



Для топпинга:
Смешиваем все ингредиенты. Вынимаем  форму, поливаем шоколадным топпингом карамель и убираем до момента пока топпинг не застынет.



Вынимаем форму, даем чуть оттаять и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! Хранить в морозилке.









Tags: healthy eating, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments