seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Гранола - идеальный завтрак


Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.




Почти каждое утром я ем гранолу. Добавляю в йогурт, молоко, в обычную овсянку на воде. Делает она легко и быстро, а хватает на пару недель. Вы можете сделать с любыми ягодами, фруктами и орехами. Если вы заботитесь о количестве потребляемого сахара, то следует обращать внимание на присутствие сахара в высушеных ягодах/фруктах. Очень большой выбор есть Iherb. Так же можно эксперементировать со специями. Добавить, например, какао.Я использовала в рецепте миндаль и сушеную клюкву.

Хотите окунуться в мир хрустящей, питательной и вкусной гранулы? Велкам! :)

1 чашка=240 мл

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 3 чашки

  • Орехи  — 1 чашка

  • Яблочное пюре — 1 чашка

  • Мёд — 1/2 чашки

  • Кокосовое масло (растопленное) — 1/3 чашки

  • Корица — 1 ч.л.

  • Имбирь - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/3 ч.л.

  • Ягоды/фрукты (высушеные) — 1 чашка

Приготовление

1. Смешайте все сухие ингредиенты кроме ягод/фруктов.



2. Смешайте все жидкие ингредиенты в отдельной чаше и добавьте полученную смесь в сухой.



3. Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень. И выпекайте 40-50 минут, доставая гранолу каждые 15 мин. и хорошо перемешивая.



4. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. После того как она остынет, вы получите именную ту хрустящую гранолу, которую ожидали :)
5. В остывшую гранолу добавьте ягоды/фрукты.



Все! Теперь можно переложить гранолу в банку и плотно закрыть крышкой. Храниться она может до 2 недель, а то и больше!

P.S. Яблочное пюре можно приготовить самим, а можно и купить в детском магазине. Так же можно не ограничиваться только этим вкусом, а выбрать грушу или клубнику. Кокосовое масло можно заменить на подсолнечное.



Tags: healthy eating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments