seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Сырой шоколадный "чизкейк"

Наконец-то я добралась до этого рецепта. Эти "чизкейки" еще называют кешью-кейками, так как основа делается из кешью.

Я люблю все шоколадное, чтобы при этом оно еще и шоколадом было залито. Уже некоторое время я не ем молочный шоколад, только горький. Все что содержит больше 80% какао. В который раз убеждаюсь, что еда - это привычка, так как теперь я считаю, что молочный шоколад - это невкусно, хотя раньше уплетала только так :)

Этот торт не для любителей молочного шоколада, но если вы любите брутальный, темный, горький шоко, то это для вас :) Мне напомнил чем-то пирожное "картошка", муж сказал, что у меня богатая фантазия :)))



Меньше слов, больше дела. Вот рецепт :)

1 чашка = 240 мл

Ингредиенты
для основы:

  • 1 чашка крупных фиников без косточки (можно замочить их ненадолго в теплой воде,если сильно сухие)

  • 1 чашка миндаля или миндальной муки

  • 1 ст.л. какао порошка (или кероба)

для наполнения:

  • 2 чашки кешью (замоченного на 6-8 часов или на ночь)

  • стевия/сироп агавы или мед по вкусу

  • 1/2 чашки воды

  • 1/2 чашки кокосового масла

  • 3/4 чашки какао или кероба

для шоколадного топпинга:

  • 1/2 чашки кокосового масла

  • 1/2 чашки какао

  • стевия/сироп агавы или мед по вкусу

Приготовление:

  • Все ингредиенты для основы измельчить в блендере (можете добавить немного воды в блендер в конце, если масса суховата) и сформировать базу. просто утрамбуйте все в форму

  • Поставить в морозилку на час

  • Замоченный кешью отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое "ореховое молоко", оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному.

  • Вылить поверх замерзшей базы. Оставить в морозилке на пару часов

  • Смешать все ингредиенты для топпинга и полить им ваш чизкейк.

  • Оставить в морозилке на ночь.

  • Перед подачей оставить при комнатной температуре на минут 20.


На фотографии видно, что я залила кейк полностью топпингом, но советую сделать это паутинкой, так как шоколад застыл и при резке ломался. Правда это не повлияло на вкус :))



UPD: Это не диетическое блюдо! Это обычное сладкое, но с уклоном на правильное питание. Если вы худеете, то лучше воздержаться, оно очень калорийное! Я такое ем только с утра :)

Tags: healthy eating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments