seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Бисквитный торт со сметанным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом простого бисквитного торта и вариантом его украшения.  С бисквитами у меня до этого не очень сросталось. Одни не поднимались вообще, другие поднимались, но после извлечения из духовки предательски опускались. Но тут я нашла идеальный для меня рецепт! Он простой и получался у меня всегда (я делала уже четыре раза). И начинкой является сметанный крем. Люблю его за простоту и вкусноту :))



Бисквит

  • 6 яиц

  • 200 гр сахара

  • 150 гр муки

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 пакетик (15 гр) разрыхлителя

  • щепотка соли


Я делала на форму 18 см и брала все ингредиенты на 5 яиц.  Хорошо взбить в миске яйца, добавить сахар и соль. Взбить все вместе. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбивать насколько у вас хватит терпения :) от 10 минут до 30. Чем дольше, тем лучше. Я делала 20 минут. Когда поленилась и взбила 10, то поднялся хуже.

Выпекать 20-25 минут при 180С. Готовность проверяем зубочисткой.

Как только бисквит готов, достаем из духовки, даем остыть под полотенцем и режем на части. Я делала 2 бисквита и резала их на 3 части. Таким образом получила 6 коржей.

Сметанный крем

  • 1 л сметаны 20%

  • 400 гр сахара


Чтобы крем получился не жидким, а более плотным, не тек и им можно было бы обмазать края, то со сметаны нужно слить лишнюю жидкость. для этого берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который застилаем тканью (я брала одноразовые тряпочные полотенца, можно марлю). Выкладываем сметану на ткань, накрываем либо свисающими концами ткани, либо любой крышкой, и оставляем на 4 часа или на ночь. За это время выделится лишняя жидкость, а сметана станет более плотной и будет легко отделяться от ткани.

Далее просто сметану взбиваем с сахаром минут 10. Все, крем готов :)

Сборка и украшение

Собираем торт, промазывая кремом. Оставляем в холодильнике на ночь. Я не особо умею украшать торты, но вот шоколадная глазурь+ягоды на мой взгляд всегда беспроигрышный вариант. Выглядит красиво, а делать очень просто.

Для глазури нам нужно 100 гр шоколада (темного) и 60-80 гр сливочного масла. Рубим шоколад на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня, добавляем рубленные кусочки холодного сливочного масла. Помешиваем и ждем пока масса станет однородной. Даем глазури остыть. Вы увидите, что если в теплом состоянии она прямо бежала с ложки, но в остывшем состоянии она уже прилично загустеет и стекание будет более плавным. Лучше покрывать глазурью холодный торт (он как раз стоял у нас ночь), чтобы глазурь застывала красивыми подтеками.

Не буду рассказывать как делать подтеки, лучше покажу видео любимого Andychef



Когда с глазурью закончили, то выкладываем сверху ягоды. Все :) Я использовала малину, голубику и клубнику

По времени я делала так:
1 день
утро: испекла бисквиты, поставила стекать со сметаны жидкость
вечер: собрала торт
2 день
покрыла глазурью торт и украсила ягодами

Tags: десерты, растипопа, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments