seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Австрия

Вернулась блудная дочь :) На самом деле у многих так получается с блогом.. набегами. Вернулась, прочитала посты и поняла, что это так здорово иногда забегать сюда, что-то писать, а потом спустя пару лет перечитывать :)

Сегодня хочу рассказать о том, как мы провели свой отпуск в волшебной Австрии.

Ездили без детей. Конечно, мы могли бы бить себя в грудь и говорить, что мы семья, мы везде ездим вместе и повезти детей на горнолыжный курорт, кататься по очереди или сдавать их в садик. Все возможно, люди так делают. И я верю, что многим успешно удается. Н это не про нас :) Я очень рада, что моя мама согласилась присмотреть за нашими двумя маленькими чудовищами эти 9 дней. Больше всего я переживала как она будет справляться с Итаном (на момент поездки ему было 9 месяцев), но все было отлично.

Мы реально отдохнули без суеты, беготни. Я выспалась! :)) Под конец мне правда хотелось схватить рядом сидящего чужого младенца и понюхать его, но в целом все было здорово :)

Мы провели неделю в Австрии и 2 дня в Мюнхене, где встретили Новый Год. Про Мюнхен не могу сказать ничего особо хорошего. Ресторан на НГ выбрали дорогой с невкусной едой :)) Потом пошли гулять на фестиваль Tollwood. Это было не очень. Возможно, если бы мне было 15 лет, то было бы хорошо :)

Ниже несколько фотографий, где катались, где гуляли и небольшое видео о поездке. Если интересно, то добро пожаловать под кат :)

Катались на леднике Штубай (Stubaier Gletscher).





Сам курорт понравился в целом, но у нас не было сравнения с другими европейскими, только питерскими. Огромный плюс подобных мест, что ты все-таки большую часть катаешься, а не стоишь в очередях на подъемник как у нас на Игоре. Обедали там же всегда, вполне нормально. Но приезжать нужно рано, чтобы не стоять в пробке на парковку. И к часу дня на некоторых местах трасс лед.



Горы прекрасны. Независимо катаешься ты или просто гуляешь.  Я не могу сказать что мы фанаты сноубординга, но я рада, что был такой опыт. Единственное, что я бы не приехала сюда лишь для каталки и только.


Жили в г. Альдранс. Находится над Инсбруком (до него 10 минут езды).



Инсбрук под туманом.




В один день мы ездили в замок Нойшванштайн и деревушку Обераммергау.






Так же посетили любимый Гальштатт.





Инсбрук



Были в водном комплексе Аквадом Лангенфельд, но фотографировать было нельзя, поэтому вот вам картинка из интернета. 3 бассейна на открытом воздухе. Нам понравилось. Куча саун. Единственное, советую туда ехать днем. Во-первых, видно горы. Во-вторых ближе к вечеру появилось много народу, в основном молодежь, которые устраивали романтик в бассейнах.



И вот еще небольшой ролик, который я состряпала из того, что было в телефоне









Tags: австрия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments