seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Панкейки

Я делала разные панкейки. И с кучей ингредиентов, и простые, и пп-шные. Но пришла к этому рецепту. Он совсем не пп, но я решила, что если и есть панкейки, то обычные :)) Они у нас каждые выходные стабильно., сегодня как раз такой день :) К тому же погода в Петербурге под конец апреля - зима в чистом виде. Крупные хлопья снега без остановки все утро. Уже все улицы замело :)

Не думаю, что панкейки делают из кефира, это все же больше наши оладьи по рецепту, но без масла. И по вкусу воздушные панкейки. В обычных рецептах они само тесто часто бывало слишком плотное для меня, а это идеальное.

Меньше слов, больше дела :) Рецепт под катом



Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 5 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 500 мл кефира

  • 1 ч.л. соды

  • 200–250 г муки

Приготовление:

Яйца взбить (можно и вилкой) с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и соду и опять перемешать :) Тесто должно получится не очень жидким, с ложки оно должно не слишком литься, а иногда даже падать. То есть густоватое. Но через раз я думаю, что вы сами поймете какое должно быть тесто. Можно и жидковатое, но получатся больше тоненькие блинчики. Густоватое тесто медленнее растекается, лучше держит форму и панкейки получаются толстенькими :)

Далее на разогретую сковородку (средний огонь и без масла) выкладываем прямо столовой ложкой. Когда с блинчики начинают пузыриться, то переворачиваем.



С другой стороны жарим до готовности.



Все! Я люблю есть в вареньем. Можно еще между слоев положить бананы и ягоды. Главное не лопнуть :))


Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments