seumka (seumka) wrote,
seumka
seumka

Оригинал взят у [info]martintorp в la noche

Сейчас объявили очередных лауреатов World Press Photo, и я чувствую, как вокруг, особенно среди завсегдатаев Красного Октября, начнется очередное шебуршание по поводу того, что какое это все-таки пошлое и претенциозное говно. Каждый год слышу - все это "мы-то сами можем лучше" и все это "ничего особенного". Просто если смотреть только на собственный пупок или в зеркало, то весь интересный мир сводится к катышкам в пупке и морщинкам у глаз; все остальное уже малоинтересно.



Меня каждый год восхищают эти фотографии - и отдельные, и целые серии; где каждая как отдельный рассказ. Одну из победивших фотографий я увидел первый раз несколько месяцев назад и носился и показывал ее всем подряд. С тех пор эта одна фотография взяла много призов, и мне кажется, это вообще самый лучший кадр этого года. Я оторопел, когда увидел ее первый раз осенью. Это фотография из Пхеньяна.

109.28 КБ

А вот эту серию я увидел уже только среди победителей. Она потрясающая. 89-летний Маркос и 87-летняя Моника прожили вместе в одной квартире в Буэнос-Айресе 65 лет. В 2007 году Монике поставили диагноз "болезнь Альцгеймера", и с тех пор Маркос посвятил все свое время уходу за женой, которая постепенно теряла все воспоминания об их совместной жизни и в конце концов перестала его узнавать. Аргентинский фотограф Алехандро Кирчук.































Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments